viernes, 6 de abril de 2012

CREMA PASTELERA

  •  1 vaina de vainilla
  • 30gr de maizena
  • 80gr de azúcar
  • 35cl de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 35gr de mantequilla a temperatura ambiente
    En un cuenco batimos las yemas junto con la mitad del azúcar y un poco de la leche. Reservamos.
    Abrimos la vaina de vainilla.
    Colocamos en un cazo la leche, la maizena y la otra mitad del azúcar, junto con las vainas de vainilla abiertas. Vamos batiendolo con unas varillas mientras lo llevamos a ebullición.
   Añadimos loas yemas que teníamos reservadas en un cuenco al cazo y seguimos batiendo sin parar a fuego lento.
   Sacamos las vainas de vainilla y ponemos la crema en un cuenco, y a su vez, este cuenco, dentro de otro con cubitos de hielo.
   Cuando esté tibia le añadiremos la mantequilla a trocitos y batimos con ganas hasta que se integre todo

   Si por lo que sea no puedes hacerte con la vainilla, puedes sustituírla por la cáscara de un limón, y en lugar de tener sabor avanillado tendrá un ligero saborcillo a limón muy bueno.

Y LISTA PARA USAR!!!

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