lunes, 9 de abril de 2012

CREMA DE POLLO AL TOMILLO

   Esta receta me ha sorprendido. Ya tenía buena pinta cuando la he visto en el libro de recetas, pero cuando la he probado.....mmmmmmm!!!!!! Buenísima. y fácil.

INGREDIENTES
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 chalotas o 1 cebolla grande
  • 1 puerro a rodajas
  • 450gr de pechugas de pollo
  • 2 tazas y media de caldo de pollo
  • 1 cucharada de perejil fresco troceado ( opcional )
  • 1 cucharada de tomil
  • 3/4 taza de nata espesa ( o si no teneis, como en mi caso, una taza le leche con una cucharada de harina )
  • Sal y pimienta

   Fundimos la mantequilla en una cacerola y sofreímos las chalotas o la cebolla picado. Cuando esté rehogado añadimos el puerro y seguimos sofriendo durante unos 5 minutos.
   Añadimos el pollo cortado a cachitos, el caldo y las hierbas, y salpimentamos.
   Dejamos cocer unos 25 minutos a fuego lento
   Colocamos la sopa en una jarra y batimos con la batidora hasta que quede una crema fina.
   Volvemos a echar la crema en la cacerola y le agregamos la nata o la leche con la harina un par de minutos. Si optamos por la leche tendremos que ir removiendo sin parar con unas varillas para que se vaya espesando con la harina y no se formen grumos.
   Servimos con un poco de tomillo decorando el plato y listo!
   Está de vicio!

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