domingo, 6 de febrero de 2011

MUFFINS ( Magdalenas ) DE POLLO CON MAÍZ



  
   Os recomiendo encarecidamente esta receta. Buena es poco, estaba buenísima. No ha sobrado ni un solo muffin.
   Pertenece al libro "1 masa, 100 muffins "
   Esta no es la primera vez que hago unas magdalenas saladas, y siempre me encontraba con que sí, estaban buenas, pero las encontraba secas, les faltaba algo.
   Pero de repente me hice con esta receta. He tardado mucho en decidirme a hacerla porque me pedía que pusiera suero de mantequilla. Al principio pensé, ¿ y esto que leches es ? Pero luego comencé a mirar por internet y resulta que el suero de la mantequilla es el líquido resultante de hacer la mantequilla casera.
   Y como soy un culo inquieto me dije: ¡ pues yo quiero hacerlo !
   Así que primero me puse a hacer la mantequilla y su correspondiente suero. Os dejo la receta de cómo hacerla aquí.
   El resultado de usar el suero es una masa increíblemente sabrosa, pero sin resultar nada pesada, ya que este no contiene grasa. Toda la grasa se la queda la mantequilla en sí. Por tanto e aquí una manera de hacer magdalenas sin que engorden demasiado.
   Esta es una receta que recomiendo que os la comais como entrante, junto con algún pica-pica o ensalada, y que os las comais calentitas, ya que así están más buenas.

INGREDIENTES ( para 12 muffins )
  • 7 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla picada finita
  • 175gr de pechuga de pollo sin piel
  • 280gr de harina blanca
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • pimienta
  • 2 huevos medianos
  • 250ml de suero de mantequilla
  • 75gr de maiz dulce congelado
  • pimenton para aderezar
  • mantequilla o aceite para engrasar los moldes ( opcional )
   Precalentamos el horno a 200 grados.
   Calentamos una cucharada de aceite en la sartén. Rehogamos la cebolla un par de minutos, y le agregamos el pollo para seguir rehogando 5 minutitos más. Retiramos del fuego y reservar.
   Mientras tanto tamizamos , junto con la levadura, la sal y la pimienta.
   Batimos ligeramente los huevos en un cuenco grande y le agregamos el suero de mantequilla y el resto del aceite.
   En el cuenco donde tenemos reservada la harina con la levadura, etc. hacemos un agujerito en el centro como haciendo un pequeño volcán y le agregamos los huevos con el suero y después el sofrito de pollo. Añadimos también el maíz.
   Con unas varillas mezclamos bien hasta formar una masa, pero no debemos trabajarlo demasiado.
   Repartimos la masa en los moldes, recordando de llenarlos tan solo hasta la mitad, ya que luego sube bastante, y si los llenamos demasiado se nos desparramará la masa por la bandeja del horno.
   Horneamos unos 20minutos.
   Las serviremos con un poquito de pimentón espolvoreado por encima y listo.
   BUENÍÍÍÍSIMOS!!!




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