domingo, 9 de enero de 2011

RISOTTO AI FUNGHI ( Risotto con setas )



      Hoy me he levantado con antojo de risotto. Así que me he puesto manos a la obra. Hay que ver lo bueno que está...y lo que engorda!!!! Pero bueno, hoy es domingo así que...que nos quiten lo bailao!!

INDREDIENTES
  • 400gr de arroz
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 70gr de parmesano
  • 50gr de vino blanco
  • 800ml de caldo de pollo
  • 1 tarro de hongos ( lo ideal son funghi porcini, pero podeis utilizar cualquier otras. Yo utilicé unas compradas en el Carreour, con una textura similar a las porcini )
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 trufa en conserva ( opcional )
   En primer lugar hay que poner el caldo y el vino a calentar en una cazuela.



   En otra cazuela ponemos a sofreir con dos cucharadas de mantequilla el ajo y la cebolla muy picados.     Cuando la cebolla esté transparente añadiremos las setas que hemos fileteado un poco. Dejamos sofreir un par de minutos más.
   Agregamos el arroz y le damos unas cuantas vueltas con una espátula de madera. Con un cazo echamos al arroz dos cucharadas del caldo caliente y dejamos que lo absorva, removiendo de vez en cuando y a fuego medio. Cuando lo haya absorvido le agregamos un par de cucharadas más, y así hasta haber consumido todo el caldo.
IMPORTANTE: El caldo tiene que estar muy caliente, para que cuando lo echemos al arroz no interrumpa el proceso de cocción de este. Así que para que no se enfriara, yo tenía el caldo a fuego mínimo todo el rato.


   Una vez hemos agregado todo el caldo el arroz tiene que estar casi listo. Le añadimos el parmesano rallado y dos cuacharadas más de mantequilla y removemos hasta que se integre bien. Salpimentamos al gusto.
   Y aquí teneis una receta sabrosísima y de restaurante de 3 tenedores, por dos duros
  ¡Ah! Una cosilla. Si le quereis dar aún más sabor a la preparación, añadidle una trufa en tiras finitas, con un poco del caldo que trae en el bote, en el momento de agregar las setas

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