domingo, 9 de enero de 2011

MEJILLONES EN SALSA


   Aquí va la receta de unos mejillones en salsa. Están para chuparse los dedos.
   Yo siempre los suelo preparar solos al vapor, y con un picadillo en crudo de pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y tomate. O bien a la marinera.
   Pero esta vez nos apetecía en caliente y diferente, así que me puse a buscar y encontré esta magnífica receta del blog de Harry Haller. Parece una simple salsa pero el sabor resulta exquisito. Nunca había probado unos mejillones con sabor a orégano, y de verdad que nos han sorprendido muchísimo. Sin duda repetiremos.

INGREDIENTES
  • 1 kilo de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Un buen manojo de orégano seco
  • 1 vaso de salsa de tomate ( en mi caso puse un bote de tomates en lata )
   Primero tendremos que cocer los mejillones al vapor con un chorro de vino blanco y una hoja de laurel. En cuanto se abran los apartaremos del fuego.
   Por otro lado sofreímos la cebolla bien picada junto con una hoja de laurel hasta que la cebolla esté transparente. Entonces le agragamos una cucharada de harina y removemos bien para que no se queme.
   Le añadimos el vino blanco y el orégano. Dejamos reducir un poco y que espese.
   Le echamos una lata de tomate en conserva, que previamente abremos picado un poco, y dejamos sobreir unos minutos. Salpimentamos y cuando la salsa esté lista la añadimos a los mejillones. Dejamos cocer un par de minutos para que estos cojan bien el sabor y listo.
   A disfrutar!!!!!!
   Probadlos, de verdad. Están de lujo.

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