sábado, 29 de enero de 2011

COULANT DE CHOCOLATE ( Volcán de chocolate )



  
   Me encanta este postre. Es tan fácil de preparar y está tan bueno...!!!! ´Lo puedes preparar incluso cuando acabas de terminar de comer. En 10 minutos lo tienes listo. Y si lo acompañas de una bola de helado y unas fresas cortadas al lado no hay postre mejor!!!!!!

INGREDIENTES ( Para 12 unidades )
  • 170gr de chocolate negro
  • 170gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 60gr de azúcar
  • 50gr de harina
   Precalentamos el horno a 240 grados
   Troceamos el chocolate lo más que podamos. Una vez picado lo ponemos al baño maría junto con la mantequilla. o batimos toda hasta que se derrita y se ligue bien formando una crema.
   Lo apartamos del fuego y le añadimos los huevos, las yemas y el azúcar y batimos durante un par de minutos con unas varillas.
   Por último agregamos la harina y seguimos mezclando.
   En unos moldes engrasados ponemos la mezcla sin llenarlos demasiados, ya que luego sube bastante.
   Horneamos 7 minutos.
   Podemos utilizar moldes para magdalenas. Pero en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.
   Este postre se sirve en caliente, para que al cortarlo con el tenedor la parte de dentro esté deshecha.
   Como he dicho antes, para que esté realmente bueno hay que servirlo con una bola de helado y  si tenemos unas fresas cortaditas mejor que mejor.
   Bon profit!!!!!



2 comentarios:

  1. Yo me perdería en este volcán!!!tiene que estar riquísimo y acompañado de fresas como tú comentas, insuperable.

    ResponderEliminar