sábado, 11 de diciembre de 2010

ENTRANTES FÁCILES: PINTXOS Y CROSTINI

  

   Una idea muy socorrida cuando te vienen invitados sorpresa a comer a casa y no tienes nada para hacer de primer plato es currarte unos buenos pintxos. Quedan muy vistosos. Parece que te hayas estado horas preparándolos y en realidad te han llevado un par de minutos.
   Para estos días de Navidad es una opción muy barata y socorrida.

CROSTINI
  • Pan de barra
  • Queso mozzarella en bola
  • Anchoas en aceite
   No pueden ser más simples. Cortamos unas láminas de ban de barra, y en cada rebanada le ponemos una rodajita de queso mozzarella. Sobre esta le añadimos media anchoa en aceite y lo metemos al horno a 180 grados hasta que esté el pan doradito y el queso deshecho.
   Lo ideal es servirlos mientras están calientes, ya que al comerlos se deshace el queso. mmmmmmmm!!!!! Me encantan


PINTXOS
  • Pan de barra
  • Atún en aceite
  • Cebolla
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Huevo duro
  • Gambas saladas
   En primer lugar hacemos de nuevo rebanadas con el pan de barra. En esta ocasión metemos el pan solo en el horno, hasta que se dore. Esto hará que al morder el pintxo esté crujientito, y que no se reblandezca tanto al ponerle la preparación encima.
   En un bol mezclamos atún en aceite previamente escurrido, cebolla bien picadita, mayonesa, ketchup y huevo duro picado, hasta que quede una masa uniforme. La cantidad que echeis de cada cosa dependerá un poco de vuestros gustos ( si os gusta más el sabor de la cebolla, o del atún, etc. )
   Con una cuchara sopera ponemos un buen pegote en cada rebanada tostada, y las decoramos con una gamba cocida pelada.
¡ Y ya está !


Os puedo asegurar que siempre que he hecho este tipo de recetas  es lo primero que se termina en la mesa.

2 comentarios:

  1. ¡Qué ricos!, tienen muy buena pinta.
    besos

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  2. Muchas gracias!! La verdad es que estaban muy buenos. Un besazo!

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