miércoles, 24 de noviembre de 2010

TARTA DE CUMPLEAÑOS CON FONDANT























Bueno, aquí os dejo la última merendola que nos hemos pegado. Hoy ha sido el cumple de mi mejor amigo, y padrino no oficial de mi hija: Jose. cumplía ya 29 añazos, así que decidí hacerla esta tartita de cumpleaños.
El bizcocho es de chocolate y está relleno de buttercream de chocolate, con una capa de mermelada de moras con brandy. Está decorada con fondant de nubes y los detalles del corsé con buttercream de vanilla.
Os pondré la receta, ya que siempre que la hago tiene mucho éxito. Esta tarta es muy cremosa y sabrosa, no se parece en nada a ningún bizcocho de los que hacemos aquí en España. Está hecha al estilo americano.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 250gr de chocolate negro Valor ( siempre pongo este porque le da un sabor mucho mejor a los postres )
  • 200gr de azúcar
  • 175gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 sobres de baking soda ( gasificante ). Yo pongo 2 sobres porque los del Mercadona son muy pequeños.
  • 1 cucharadita de sal
  • 100gr de leche
  • 50gr de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla ( opcional )
  • 100gr de agua hirviendo
   Mezclamos el azúcar, la harina tamizada ( o sea, pasada por un colador para que no tenga grumitos ), la levadura, el gasificante y la sal. Le añadimos el chocolate que previamente hemos derretido en el microondas con un chorrito de leche ( a baja potencia para que no se os queme ).
   Batimos un poco con las barillas, y añadimos la leche, el aceite de girasol, los huevos y el extracto de vainilla. Una vez batido todo, le echaremos los 100gr de agua hirviendo y seguimos removiendo.
   Ponemos la mezcla en un molde engrasado y con papel de hornear colocado en el interior.
   Horneamos a 180 grados durante 35 minutos. Ni se os ocurra abrir antes el horno, o de os bajará y quedará un churro!!!!!!!
   Deberemos dejar enfriar el bizcocho ( no meter en la nevera ), durante unas horas.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
  •  30gr de chocolate Valor
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • un chorrito de leche
  • 500gr de azúcar glass industrial
    Se mezclan todos los ingredientes con unas barillas durante un ratito, hasta que quede una crema.


   Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la mitad de la crema de chocolate. Poned una buena capa. Vereis que al ser un bizcocho muy húmedo probablemente se os rompa la parte de arriba cuando intenteis separarla para poner el relleno. No pasa nada. Cuando la querais poner, unid los trozos con paciencia.
   En esta ocasión añadí mermelada de moras y brandy. Como las moras estaban enteras la batí primero junto con el brandy hasta que me quedó una crema. Y lo añadí a la parte de arriba del bizcocho. Por último, volvemos a poner crema de chocolate por encima, hasta cubrir toda la tarta, incluídos los laterales.
   Decoramos colocando el fondant con la forma y em motivo que más nos guste y listo
   Si no queremos ponerle fondant porque es mucho lío, la última parte de crema de chocolate la colocamos en una manga pastelera y decoramos la tarta con ella. Que quede un poco mona, ¿ no ?
   Espero que os guste!!!!










2 comentarios:

  1. hola Eva ya estoy por aqui,la e visto en sugar mur,y e venido a visitarte corriendo,me quedo para seguirte!te ha quedado genial,seguro que estaba riquiiiiisima!

    Si te apetece te invito a que pases por mi cocina,un besillo grande

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  2. Uooooo!!!!!!!!! Estaba de muerte Noelia!!! jejejeje. Muchas gracias por tu comentario. Ahora mismito me paso por tu cocina a chafardear qué estás haciendo!!! Un besote!

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